『ポテトサラダ』

(*^_^*)
冷蔵庫には、玉子が3個しかありませんでした
そこでポテトサラダになりました
我が家では、ハムではなく魚肉ソーセージを入れます
(^^)v
2010年08月19日 Posted bymickey at 20:18 │Comments(4)
この記事へのコメント
こんばんは☆
おじゃまします(^^)
「魚肉ソーセージ」に私のアンテナが反応しました☆
我が家も同じく、です。
むしろ、今、
そっか…普通はハムを使うのか。
(・ω・)キョトーン
と思った私です。
美味しそう!です。
明日はポテサラ作ろう♪
おじゃまします(^^)
「魚肉ソーセージ」に私のアンテナが反応しました☆
我が家も同じく、です。
むしろ、今、
そっか…普通はハムを使うのか。
(・ω・)キョトーン
と思った私です。
美味しそう!です。
明日はポテサラ作ろう♪
Posted by ぱんな* at 2010年08月19日 21:58
ぱんなさん
コメントありがとうございます
魚肉ソーセージばんざーい
\(^O^)/
買い置きして置くと便利です
コメントありがとうございます

魚肉ソーセージばんざーい
\(^O^)/
買い置きして置くと便利です

Posted by mickey at 2010年08月19日 22:14
こんばんは。
ポテトサラダ、実家の母はむかしお料理教室で習ったらしく、
「水にさらして辛味を抜いた玉ねぎのスライスorみじん切り」を
必ず入れます。
80歳という歳のせいか、時々入れるのを忘れることがあって、
味のアクセントがないから、すぐ分かるの。
お料理しないくせに、文句の多い娘です。(-_-;)
ポテトサラダ、実家の母はむかしお料理教室で習ったらしく、
「水にさらして辛味を抜いた玉ねぎのスライスorみじん切り」を
必ず入れます。
80歳という歳のせいか、時々入れるのを忘れることがあって、
味のアクセントがないから、すぐ分かるの。
お料理しないくせに、文句の多い娘です。(-_-;)
Posted by ロミママ
at 2010年08月21日 20:08

ロミママさん
コメントありがとうごさいます
いつもは玉ねぎを薄くスライスして塩をしてしんなりしたら、絞って入れるのですが、飲み会の時間が近づいていたので省略してしまいました
やっぱりボーッとした味になりますね
次回から入れまーす
コメントありがとうごさいます

いつもは玉ねぎを薄くスライスして塩をしてしんなりしたら、絞って入れるのですが、飲み会の時間が近づいていたので省略してしまいました
やっぱりボーッとした味になりますね

次回から入れまーす

Posted by mickey at 2010年08月21日 20:24