丸なすと玉ねぎのおやき

朝から おやきを作っていたら 電車ギリギリ飛び乗りました(^O^)

篠ノ井から長野まで10分位ですが涼しい車内で もっと乗っていたいです。

玉ねぎのおやきには 青じその葉を 乗せました。
フライパンで焼いてから蒸し器に入れます。
水が少なかったので 皮がかたかったなあ。
しかも厚い!!

良く噛んで食べました(*^^*)



2016年07月28日 Posted bymickey at 09:39 │Comments(6)

この記事へのコメント
とっても美味しそうですよ~
皮もすごく薄くていい感じじゃないですか(^^♪
Posted by ハラハラハーハラハラハー at 2016年07月28日 10:12
私の好きなもっちりタイプのおやきだ~♪へ(^o^ヘ)(ノ^o^)ノ♪
大葉の使い方が豪快ですねL(・o・)」。
Posted by おーとも at 2016年07月28日 10:16
ハーさん、コメントありがとうございます(^O^)

皮に穴が開いて味噌が出てくるし難しいですね。

また 丸なすが採れたら 挑戦します(*^^*)
Posted by mickey at 2016年07月28日 16:06
おーともさん、コメントありがとうございます(^O^)

大葉は 庭にちょうどあったので使いました。

借りていた畑が駐車場になってしまったので野菜があまりなくて 丸なすが1個だけ採れたので 作りました(*^^*)
Posted by mickey at 2016年07月28日 18:38
mickeyちゃん、こんにちは。

美味しそう~♪
玉ねぎも、いいですね。
シソ葉っぱ、今度使ってみようかな。
皮も薄いですよぉ。
玉ねぎ、お塩だけっていうのも、
美味しいらしいですよね。
(*^^*)v
Posted by lilymasako.lilymasako. at 2016年08月05日 15:40
masakoさん、コメントありがとうございます(^O^)

返事が遅くなってすみません。

何回も作ってコツを覚えないとダメですね。masakoさんを見習って 頑張りますね〜(*^^*)
Posted by mickey at 2016年08月10日 09:56
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