スダチでさんま

スダチを頂いたので今日はスダチを搾って食べますよ〜(^O^)
テレビでやっていたのですが味醂を水で薄めてさんまに塗ってから焼くと美味しく焼けるそうです(*^-^*)



2015年10月27日 Posted bymickey at 18:41 │Comments(2)

この記事へのコメント
サンマ。最近家では焼かずス-パ-で焼かれたのを買ってしまいます(汗)

やはり焼きたてがイチバン旨いデス。。。

ス-パ-で買うとポン酢が付いてくるんですね❢
Posted by おやきわだ2おやきわだ2 at 2015年10月28日 07:17
わださん、コメントありがとうございます(^O^)

醤油よりポン酢派なのでポン酢終わりが早いです。
さんまの口先が黄色いのが新鮮なのだそうで選んで買っています。焼きたては美味しいです(*^-^*)
Posted by mickey at 2015年10月29日 15:57
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。