『七つ星の煮物〜♪♪』

なすと竹輪、えのき、手綱こんにゃくの煮物で〜す(^^)v

おくらを茹でて乗せたら彩りも良い煮物になりました(*^_^*)

おくらの切り口って星みたいで可愛いな(*´∀`*)



2012年09月15日 Posted bymickey at 08:30 │Comments(10)

この記事へのコメント
mickeyさん おはようございます
本当だ♫
一流料理人誕生だぁ~!
いろんな出汁がしみ出て 茄子の味が よさそう
mickeyさんの奈良漬食べたけど
あれも上手だった♪
出来ないわぁ~なんておっしゃりながら
何でもこなしちゃう♪
その謙虚さと愛らしさが大好きだっちゃ
(=^・^=)
Posted by 福寿荘 女将福寿荘 女将 at 2012年09月16日 08:19
こんばんは~
美味しそうな煮物ですね♪
こんにゃくもひと手間かけてあって、mikeyさんのお料理の優しさが感じられますね♪
オクラの切り口って可愛くて私もすきです(^^♪
Posted by ちろるちろる at 2012年09月16日 18:39
女将さん、コメントありがとうございます^ロ^;


いつもはこんな事しませんでしたがブログ用に青みを探したらおくらがあったので可愛い煮物になりましたよ^ロ^;

他の奈良漬けが塩っぱくなったんですよ(´Д`)

酒粕に対して瓜をたくさん入れ過ぎたのだと思いますがいつも適当にやるのでこんな事がよくありますよ
Posted by mickey at 2012年09月16日 22:00
ちろるさん、コメントありがとうございます^ロ^;

おくらは種で蒔いたのが毎日20本位採れるのでネバネバパワーで頑張っています(^^)v

コロッケや餃子は冷凍食品がほとんどですがブログの為に頑張っちゃいますかね〜^ロ^;♪♪
Posted by mickey at 2012年09月16日 22:08
ほんと、星型してて 可愛いね^^

あぁ~ぁ 奈良漬食べ損ねたぁ^^;
Posted by うたかた夫人うたかた夫人 at 2012年09月16日 23:43
うたかた夫人さん、おはようございます^ロ^;

来月宝塚の公演を観に松本まで電車で行きますよ〜♪♪

初宝塚なので今から楽しみにしています\(^O^)/

もし日程が合えば奈良漬けお持ちしますわよ(*^_^*)
Posted by mickey at 2012年09月17日 06:12
うたかた夫人さん、宝塚は11月でした\(^O^)/
Posted by mickey at 2012年09月17日 06:15
まぁ! 宝塚!
そうでしたか、うらやまし~^^
嬉しいなぁ 是非お時間合わせたいです~
11月末は 4泊でルスですが 
それまででしたら私の方で合わせますよ~♪
日程が決まったらメール下さ~い^^ノ

実はもう久しく奈良漬を漬けていないの
酒飲みの夫は粕漬けを好まなくてねぇ^^;
もっぱら 戴くのを待ってるの(来年からは漬けようかな)
Posted by うたかた夫人うたかた夫人 at 2012年09月17日 07:55
Mickeyさん、こんにちは。♪

 七つ星☆の煮もの。さっすがぁ~
 その名のとおりですね。 
 美味しそうです。しかも優しいお味、伝わります。
 食べたぁーい。 (*^^*)ニコニコ
 オクラは、大好きです。
Posted by lilymasakolilymasako at 2012年09月17日 10:59
lilymasakoさん、コメントありがとうございます^ロ^;

返事遅くなってごめんなさいねm(__)m

昨日は敬老の日だったので次々とお客様が5人もみえました

朝9時半頃から夕方4時までずっと食べていましたΣ( ̄□ ̄;)

お客様に煮物も作りたかったのですがなすがあまり採れなくなりました
Posted by mickey at 2012年09月18日 05:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。